大连 旅顺口 -- Dalian Lushunkou

领导活动

旅顺口区组织收视收听全国安全生产电视电话会议

发表日期:2020年4月14日

  共有 5653 位读者读过此文  

4月10日,全国安全生产电视电话会议在北京召开。会议传达学习了习近平重要指示和李克强批示,通报了去年以来的安全生产情况,并就统筹做好当前复工复产安全防范工作、扎实开展全国安全生产专项整治三年行动作出部署。旅顺口区领导冷雪峰、李井山、徐宏开及相关单位主要负责同志在旅顺分会场参加会议。

会议指出,2019年全国安全生产事故总量、较大事故和重特大事故实现“三个继续下降”,安全生产形势进一步好转,但风险隐患仍然很多。当前,全国正处于统筹推进新冠肺炎疫情防控和复工复产的关键时期,安全生产意识和工作丝毫不能放松。各级党委和政府务必把安全生产摆到重要位置,树牢安全发展理念,绝不能只重发展不顾安全,更不能将其视作无关痛痒的事,搞形式主义、官僚主义。要针对安全生产事故主要特点和突出问题,层层压实责任,狠抓整改落实,强化风险防控,从根本上消除事故隐患,有效遏制重特大事故发生。

会议强调,各地区、各有关部门和各单位要认真贯彻落实党中央、国务院决策部署,树牢安全发展理念,层层压实责任,深入排查各领域各环节安全生产隐患,全面开展安全生产专项整治三年行动,坚持系统治理、精准施策,扎实推进重点领域安全整治,确保见到实效;把解决问题、推动企业主体责任落实作为整治的关键,进一步完善安全生产执法体系,提升基础保障能力,加强应急处置,扎实推进安全生产治理体系和治理能力现代化,切实维护人民群众生命财产安全,为全面建成小康社会营造稳定的安全生产环境。