大连 旅顺口 -- Dalian Lushunkou

领导活动

旅顺口区组织收看省、市安全生产电视电话会议

发表日期:2020年4月15日

  共有 6118 位读者读过此文  

4月13日,省、市、区接续召开安全生产电视电话会议,分析安全生产形势,安排部署二季度特大事故防范暨应急管理和安全生产工作下步重点工作。会议要求,要深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产的重要指示批示精神,按照全国安全生产电视电话会议部署,坚持生命至上、安全第一,树牢安全发展理念,层层压实责任,牢牢守住底线,切实维护人民群众生命财产安全,为夺取疫情防控和经济社会发展双胜利提供有力安全保障。

会议指出,安全生产,责重如山。今年以来全省上下统筹推进疫情防控和经济社会发展,安全生产形势总体稳定,成绩来之不易,但风险隐患仍然存在,必须保持高度警觉。近日,习近平总书记再次对安全生产作出重要指示,为我们做好安全生产各项工作,提供了根本遵循和行动指南。各地区、各部门、各单位要深入贯彻落实习近平总书记的重要指示精神,切实增强做好安全生产工作的责任感、使命感和紧迫感,在深入领会精神实质、严格对标对表、狠抓整改落实上下功夫,以实际行动体现政治责任,以工作成效体现担当作为。

会议强调,当前,全省正处于统筹推进疫情防控和复工复产的关键时期,各地各部门要强化红线意识,增强底线思维,紧盯工作重点,全面加强复工复产安全防范工作,深入开展安全隐患排查整治,全面提高应急处置能力,坚决遏制安全生产事故发生。同时,要加快推进我市国家安全发展示范城市创建工作,全力抓好各项目标落实,确保如期高质量完成创建任务,全面提高城市安全保障水平。

在接续召开的旅顺口区二季度特大事故防范暨应急管理和安全生产工作会议上,旅顺口区区长、区安委会主任冷雪峰强调,全区上下要坚决贯彻落实习近平总书记近期关于安全生产的重要指示精神和李克强总理的批示要求,按照省市安全生产电视电话会议精神,牢固树立安全发展理念,全面做好安全生产各项工作,坚决遏制重特大事故发生。全区各级党员领导干部要提高政治站位,压实落实责任,亲自属地属事。要切实抓好交通运输、公安、学校、森林防火等重点领域的安全生产和应急保障工作。在做好疫情防范的同时,加快企业的复工复产工作,为我市夺取疫情防控和经济发展双胜利提供强有力的安全保障。

旅顺口区委常委、常务副区长李井山,副区长、旅顺口公安分局局长徐宏开及相关部门主要负责同志在旅顺分会场参加会议。