大连 旅顺口 -- Dalian Lushunkou

领导活动

区委书记赵红巍到双岛湾街道张家村就“两山”示范基地创建情况开展调研

发表日期:2020年4月16日

  共有 7243 位读者读过此文  


4月14日,旅顺口区委书记赵红巍到双岛湾街道张家村,就“两山”示范基地创建情况进行调研。副区长郭振峰及相关部门负责人参加调研。

赵红巍一行实地考察了张家村龙庙山颐养基地、源庆党建文化广场和东方白鹳生态保护基地,详细了解了张家村“两山”创建工作的实施方案和部署情况。

赵红巍强调,张家村要用习近平总书记的思想来指导“两山”基地创建工作,要按照“依托资源禀赋,传承乡村文脉,发展生态旅游,建设美丽村庄”的发展思路,以生态优化、强村富民为目标,切实把“绿水青山就是金山银山”的理念落实到拉动村级集体经济上和带动百姓致富上;要脚踏实地发展多元化产业,让村民参与到村级经济的建设中来;要多学习和借鉴外地的先进经验,用改革的思维和市场的思维做好创建工作,全力将张家村打造成全国“两山”理论实践创新的示范村,建设成产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的美丽乡村。