大连 旅顺口 -- Dalian Lushunkou

媒体旅顺

旅顺口区第二批人才入住人才公寓

发表日期:2020年4月20日

  共有 8314 位读者读过此文  

(来源:大连晚报)

4月13日,旅顺口区举行“助推援企稳岗,助力复工复产”——第二批企业人才公寓入住启动仪式,为第二批48名企业人才分配房源、发放金钥匙。

旅顺口区人才公寓位于革新街57号,总建筑面积达9158平方米,共有住房200套。目前,已全部完成建设装修,户型分一室一厅和两室一厅,面积35-60平方米不等,能够满足不同的居住需求。公寓内配有生活家电,空调、热水器、电视、吸油烟机、沙发等日常家具,实现了拎包入住。

中国石化大连石油化工研究院引进的博士金建华在领到人才公寓金钥匙后,激动地说:“我是一名科研人员,来旅顺工作两年多了,一直在外面租房,旅顺的人才公寓帮我减轻了租房的经济负担。”

大连帝国屏蔽电泵副总经理姜彦武告诉记者,以前招聘了一些大学毕业生,外地的比较多,宿舍是困扰他们的大问题,当时只能在企业附近租房子,或利用原有的宿舍,但是都比较简陋、没暖气,但这次人才公寓的推出为他们解决了后顾之忧。