大连 旅顺口 -- Dalian Lushunkou

领导活动

区长冷雪峰对全区爱国卫生运动工作进行调研

发表日期:2020年4月27日

  共有 6511 位读者读过此文  

4月24日,区长冷雪峰深入全区城乡部分重点部位,就全区环境卫生整治、“绿道花街”、违建拆除等工作开展调研,并就进一步开展相关工作提出具体要求。他强调,全区上下要齐心协力把爱国卫生运动的成果巩固下来、维持下去,要全面改善城乡环境,提升城乡形象,更好地满足人民群众对美好生活的向往,切实增强人民群众的获得感、幸福感。副区长王兆庆及相关单位负责人参加调研。

在区政府西侧路边区域、三涧堡街道曹家村和小黑石村、旅顺北路沿线、向阳街8号及白银山洞口,冷雪峰一行实地检查了各部位“绿道花街”、农村环境卫生整治、违建拆除情况。

冷雪峰指出,全区城乡环境卫生整体上有了较大改善,环境卫生整治取得了一定的成效,但还存在一些问题,个别单位对提出的问题整改不够彻底,依然有脏乱差等现象。城乡主干道两侧依然存在占道经营、违章建筑、乱堆乱放、僵尸车辆、白色污染等情况。

冷雪峰要求,全区各单位、各部门要以爱国卫生月为载体,加大工作力度,加强环境清理,积极打造环境基础和社会基础,让百姓在舒适的环境中舒心地生活。要结合疫情防控工作引导群众养成人卫生习惯,建设和发展好公共卫生事业。要聚焦环境卫生整治和重大疾病防控,进一步深入宣传,发动群众、依靠群众,充分发动广大群众参与到爱国卫生运动中来。要采取有效措施加强生活垃圾处理,落实农村“门前三包”,提高村民的卫生意识,进一步提升农村人居环境水平。

冷雪峰强调,各相关部门要进一步压实责任,强化分工协作,要以解决实际问题为核心,推进城乡环境卫生整治,集中力量整治乱象。要在具体实践中探索总结经验,建立形成长效运行机制,全面提升城乡环境精细化管理水平,有效改善环境卫生状况。