大连 旅顺口 -- Dalian Lushunkou

媒体旅顺

旅顺农户足不出户购农资

发表日期:2020年5月6日

  共有 3400 位读者读过此文  

(来源:大连日报)

春潮涌动,春耕正忙。旅顺口区涉农街道的农家院落、田间地头,处处是农民们忙碌的身影,疫情期间,旅顺农户线上下订单,农资线下送货到田间,在旅顺口区成了一道别样的春耕风景。记者了解到,农资线下快递业务已发展到旅顺口区近40个村,已有1300多农户收到春耕所需的化肥、种子、农膜、农药、塑料布等农资“快件”共计300多吨,有力地支持了春耕生产。

疫情期间,为避免农户聚集购买农资现象,旅顺口区农业物资公司推出了春耕农资快递业务,让农户足不出户就能购买到农资。农业物资公司还采取了一天两次对卖场消毒、农资快递员每天测体温、全程佩戴口罩等防护措施。

裕丰源农业科技公司是旅顺口区最大的农资供应基地,春节前就从全国各大知名厂家购进700多吨化肥、3吨多优质种子、50多吨塑料布、农膜等。公司经理林健介绍,从3月初到现在,每天平均能接到农户购买农资的电话50多个,公司按村屯和农户分布的区域,派两台快递货车、4名快递员分片送货,日送货农资10多吨。