大连 旅顺口 -- Dalian Lushunkou

部门动态

区应急管理服务中心助力企业复工复产

发表日期:2020年5月8日

  共有 4244 位读者读过此文  

日前,区应急管理服务中心在做好疫情防控工作的前提下,积极创造条件“抓防控”、“抓生产”、“抓安全”,多方面为企业排忧解难,全力支持和帮助各类生产企业复工复产,做到疫情防控“不耽误”、经济建设“紧跟上”、安全生产“全方位”。

疫情发生以来,通过短信、微信、宣传条幅等形式发布各类信息73800条,签订承诺书500余份,出动检查人员490人次。检查复工企业780家,其中重点企业90家。推行法人负责和“谁用工、谁管理、谁负责”,要求企业生产经营、疫情防控、安全生产“三同时、三不误”,在疫情可控、安全可靠的条件下方可进行复工,坚决防止因赶工、抢工引发疫情扩散,发生生产安全事故。

各基层单位积极帮助企业查找整改安全隐患,协调解决企业开复工过程中的困难和问题,监督指导企业落实各项防控措施和安全生产措施。协助企业规范消毒产品使用管理,协助企业制定安全消毒管理制度,明确消毒类产品储存、调配、个人防护、喷洒和使用等具体要求,加强对工作人员的教育培训,强化清洁、消毒、通风等防控措施,有效防止火灾、爆炸、灼伤等事故发生。完善企业应急处置措施,协助企业制定完善应急预案,有针对性的开展应急演练,确保企业生产安全。