大连 旅顺口 -- Dalian Lushunkou

旅顺信息

发挥央企主力军作用 中车机研所全面复工达产

发表日期:2020年5月21日

  共有 1596 位读者读过此文  

旅顺开发区中车大连机车研究所有限公司充分发挥国家中央企业战疫复产主力军作用,一手抓疫情防控常态化理,一手抓企业复工达产,有力促进了国内轨道交通装备制造产业链的有序复工生产。截至目前,企业复工复产率均达到百分之百,超额完成中车集团公司下达的一季度生产经营指标。

据了解,中车大连机车研究所是以轨道交通装备关键系统与部件的研发制造、试验检测、科技信息和标准化等行业服务为主的高新技术企业。疫情防控期间,公司建立了十三个专项工作组,按照“错峰复工、分批复工和保出口订单、保重大专项”的原则,先后完成了船用柴油机涡轮增压器和氢燃料电池用涡轮增压器等新产品样机组装调试,以及机车控制单元、增压器、活塞等产品订单任务,实现了新产品研发与生产经营的开门红。

目前,中车大连机车研究所在持续优化疫情防控常态化管理的同时,正全力推进企业全面稳产达产,研发新产品,开拓新市场,确保全面完成全年生产经营任务。