大连 旅顺口 -- Dalian Lushunkou

领导活动

旅顺口区召开党风廉政建设暨纪检监察工作会议

发表日期:2020年5月27日

  共有 6093 位读者读过此文  

5月26日,旅顺口区召开党风廉政建设暨纪检监察工作会议,深入学习贯彻习近平总书记关于全面从严治党的系列重要讲话精神,全面落实党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神以及中央、省、市纪委全会最新要求,部署今年全区党风廉政建设和反腐败工作,为持续厚植旅顺高质量发展基础营造风清气正的政治生态。旅顺口区委书记赵红巍出席会议并讲话。

赵红巍指出,习近平总书记在十九届中央纪委四次全会上的重要讲话,是对全面从严治党取得历史性成就的深刻总结,是坚定不移推进全面从严治党的政治号令,是新时期纪检监察工作的根本遵循。全区各级党组织和纪检监察组织要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,切实增强党风廉政建设和反腐败工作的政治自觉和行动自觉。

赵红巍指出,2019年,全区各级党组织和纪检监察组织以贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为主线,坚持问题导向,深化标本兼治,持之以恒推进正风肃纪反腐,有力助推了全区经济社会健康发展。主体责任有效落实,纪律保障及时有力,执纪监督更加精准,正风肃纪成效显著,惩治腐败震慑明显,政治巡察全面深入。同时,我们也要清醒认识到,反腐败斗争形势依然严峻复杂,全面从严治党任重道远,工作中还存在一些突出问题和不足。全区纪检监察组织和巡察机构要深刻研究把握我区党风廉政建设和反腐败工作形势,增强管党治党的使命感紧迫感责任感。

赵红巍强调,2020年即将过半,全面建成小康社会和“十三五”规划也即将“交卷”。全区各级党组织和纪检监察组织要按照新时代党的建设总要求,一以贯之、坚定不移全面从严治党。要坚持强化政治监督践行“两个维护”,坚持站稳人民立场维护群众利益,坚持以上率下压实“两个责任”,坚持联动配合提高监督质效,坚持标本兼治一体推进“三不”,坚持从严锻造纪检监察铁军。

赵红巍要求,全区上下一定要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚定信心决心,保持定力耐力,不断取得全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争新成效,为持续厚植旅顺高质量发展基础、决胜高水平全面建成小康社会提供坚强保障。

旅顺口区委常委、纪委书记、区监察委主任孙美艳主持会议并对2019年全区纪检监察工作进行总结,对2020年全区纪检监察工作进行部署。

区纪委常委、监委委员、党风政风监督室主任傅维铭等4名同志就党风政风监督、大要案查办、政治巡察及街道党风廉政建设工作进行了交流。

区委常委、区人大常委会、区政府、区政协领导班子成员,区人民法院院长、太阳沟文化产业园区管委会主任、区纪委委员,旅顺开发区、各街道、区直各单位、部分市属单位主要负责同志及全区纪检监察干部参加会议。