大连 旅顺口 -- Dalian Lushunkou

领导活动

旅顺口区举办知识产权万里行暨名优产品直播间选品活动

发表日期:2020年5月29日

  共有 6298 位读者读过此文  

5月27日,为发挥电商直播在助力农业产业化发展和品牌化销售方面的作用,加快推进商标富农、地标兴农、专利强农、精准扶贫和创新驱动、知识产权战略实施,由大连市和旅顺口区两级市场监管局、大连洺创科技有限公司主办,旅顺口区科协、工商联等部门共同承办的“旅顺口区名优产品直播间选品会”暨全市“知识产权服务万里行”主会场活动在旅顺开发区举行。旅顺口区委常委柳广宇等市区相关领导及部分企业代表80余人参加活动。

这次选品会以电商直播间助力复工复产为主题,聚焦企业关心的热点和难点问题,发挥电商直播平台的“风口”行业效应,全面提升旅顺农产品和海产品线上销售水平和服务功能。市场监管部门现场解决企业在地理标志申请、使用和保护方面的重点、难点问题,指导企业创新营销方式、拓展销售渠道、提升产品质量、增强市场竞争力,全力打造国内首个地方政府引导的365天常态化惠农、惠企电商直播间,促进农业增收,农民致富。

柳广宇在讲话中说,当前旅顺疫情防控正处于常态化阶段,相关职能部门要及时抓住复工复产的有利时机,进一步扶持鼓励企业生产经营,减少疫情对区域经济的影响。要通过当下最具人气和实效性的电商直播带货形式,帮助旅顺农业企业和广大农户创新营销手段,拓宽销售渠道,提高产品线上销售的能力水平,提升旅顺地区名优产品的品牌影响力和市场占有率,进一步激发消费潜能和活力。希望各企业通过活动,提升本领,拓宽视野,找寻促进产品营销的新灵感和新思路,加深对知识产权服务的新认识和新理解。

据了解,活动当天旅顺口区22家企业与电商平台签订了直播选品合作书。相关负责人表示,电商直播平台将优选200种地区名优特色产品,每天上播30款,保证每款产品上播时长和周期,最大化、最持久、最有效地为地方名优产品展示品牌、扩大销量。