大连 旅顺口 -- Dalian Lushunkou

领导活动

杨宇新到旅顺口区就基层党风廉政建设等工作进行调研

发表日期:2020年6月2日

  共有 7280 位读者读过此文  

来源:旅顺口发布

5月29日,市委常委、市纪委书记、监委主任杨宇新到我区,深入开发区、部分园区、企业和社区就基层党风廉政建设、抗疫工作、企业复工复产和全区经济社会发展情况进行工作调研。区领导赵红巍、孙美艳随同调研。

在旅顺经济技术开发区,杨宇新听取了开发区经济社会发展情况介绍,实地察看了廉政文化阵地及纪检谈话室建设情况。

在大连中远海运川崎船舶工程有限公司,杨宇新详细了解了企业发展历程,深入生产车间和船坞了解企业生产经营情况和疫情防控情况,嘱咐企业在抓好生产的同时继续做好常态化疫情防控,确保“两手抓、两手都要硬”。

在太阳沟文化产业园区,杨宇新实地察看了旅顺实业学校旧址保护利用情况,听取了太阳沟历史文化街区现状及发展规划介绍。他强调,历史文物的保护、利用是一个系统工程,要运用整体思维,认真研究。

在登峰街道向阳社区,杨宇新与我区部分纪检监察干部和基层党务工作者围绕基层党风廉政建设情况以及当前存在的困难和问题交流座谈,听取了意见建议。

杨宇新对区委、区政府制定“两城两区一枢纽”发展规划、扎实有序推进复工复产、出台以正负面清单为主要内容的《公职人员服务企业行为指导意见》等工作举措和成果给予充分肯定。他希望进一步总结提升,固化成制度,助推建立更加“亲”、“清”的政商关系。要齐心协力,共谋发展大计,共商发展宏图。要把疫情对生产方面的影响降到最低,以“等不得,慢不得”的精气神,推动全区经济全方位、全面振兴,按照设计方案,早日实现美好愿望。

杨宇新强调,要切实加强对基层党风廉政建设的领导。旅顺口区委要提高站位,切实担起抓党风廉政建设的主体责任,将其作为一号工程、政治任务,放在推进全面从严治党工作的突出位置,系统谋划、统筹推进;区委主要领导要履行第一责任人职责,区纪委、监委要履行好协助职责;要统筹抓好系列指导意见的贯彻落实。旅顺口区要在深入学习贯彻市纪委五次全会精神的同时,统筹抓好省、市纪委监委有关指导性文件的推进落实,做到各项措施系统集成、一体推进;要突出规范化建设的重点。着眼巩固提高,以乡镇(街道)纪工委“六个做到”规范化建设和协作区“三个一流”标准化建设为切口,做好拓展文章、结合文章和总结文章;要抓好专项整治、案件查办及硬件建设等重点工作,结合实际创造性推进工作落实。

杨宇新要求,旅顺口区各级纪检监察组织要按照中央和省市纪委全会部署,结合旅顺当地实际,扎扎实实地推进、落实各项新要求、新部署、新目标,确保党中央决策部署和上级要求在旅顺口区落地生根、开花结果,通过纪检监察组织有力有效的工作,助推旅顺口区经济社会工作再上新台阶。