大连 旅顺口 -- Dalian Lushunkou

领导活动

国家生态环境部核查旅顺口区“两山”基地创建工作

发表日期:2020年6月11日

  共有 6183 位读者读过此文  

6月9日、10日,国家生态环境部、省生态环境厅、市生态环境局核查组一行来到旅顺口区,就“两山”理论实践创新基地创建工作开展核查。旅顺口区区长冷雪峰、副区长郭振峰及相关单位主要负责同志随同核查。

核查组一行先后来到华仁文博园、古树及荒山治理区、鸿翠园有机蔬菜配送中心、源庆党建文化惠民广场及东方白鹳和斑海豹保护救助站,实地核查双岛湾街道张家村“两山”理论实践创新基地项目建设情况,详细了解了张家村“两山”理论实践创新基地建设工作,并就下一步创建工作提出具体的意见和建议。

核查组对张家村生态文明建设取得的成效给予了充分肯定,认为旅顺口区在生态文明建设方面,领导重视、思路清晰、理念先进,依托得天独厚的自然生态环境,坚定不移地走好绿色崛起的发展路子,在保护青山、呵护碧水中实现了生态环境与经济发展的共生共赢。下一步,要深入贯彻落实党的十九大精神和习近平生态文明思想,全力打好生态保护攻坚战。要严格按照创建要求,进一步完善创建申报材料,努力创建全国“两山”理论实践创新基地。

冷雪峰表示,“两山”理论实践创新基地是探索“绿水青山就是金山银山”实践路径典型做法和经验的重要载体,为全国其他地区推进生态文明建设树立标杆样板,具有重要的示范引领作用。近年来,旅顺口区坚持立足生态环境,科学审视自身发展路径,坚定不移高举生态旗、打生态牌、走生态路。下一步,旅顺口区将继续深入贯彻习近平总书记“绿水青山就是金山银山”重要论述,依靠得天独厚的自然优势,在坚定保护好绿水青山的同时,积极把生态资本转化为发展资本,把生态文明建设作为经济社会转型的重要内容,加大“两山”实践创新基地创建力度,加快实践创新基地创建节奏,全力将张家村打造成全国“两山”理论实践创新的示范村。