大连 旅顺口 -- Dalian Lushunkou

领导活动

区领导“做客直播间”为民“排忧解难”

发表日期:2020年6月16日

  共有 5875 位读者读过此文  

6月13日,旅顺口区副区长郭振峰和旅顺口区住房和城市建设局领导参加2020年大连市“8890营商便民热线”直播节目,直面回应民生诉求。这已是旅顺口区住建局连续第5年参加这项活动。

旅顺口区住建局主要负责城区物业管理、房地产市场监管、供热、燃气、建筑工程质量监管、城市基础设施建设等工作,这些职责与广大市民生活息息相关。为此,区住建局领导带领物业、供热、燃气等科室负责人,通过直播间和天健网直接倾听群众诉求,解决困扰群众的疑难问题。

据统计,直播过程中共接听和答复市民提出的9个关于物业费收缴、房屋维修、物业小区安全监管、供热用热、退契税和购房补贴、城市排水不畅等方面问题,能够立即解决的,当场答复,立即解决;对于不能立即解决的问题,纳入到今后工作计划,并落实到相关责任科室和责任人,确保诉求问题能够件件有落实。全局工作人员也收听了直播节目,查找自身工作中存在的短板和不足,以便更好地开展各项工作,为旅顺口区广大市民创造良好的生活环境,推动旅顺经济社会高质量发展。