大连 旅顺口 -- Dalian Lushunkou

领导活动

旅顺口区食品安全领导小组第一次(扩大)会议召开

发表日期:2020年6月28日

  共有 1551 位读者读过此文  

6月23日,旅顺口区委书记赵红巍主持召开旅顺口区食品安全领导小组第一次(扩大)会议。通报旅顺口区创建国家食品安全示范城市市级明察暗访检查存在问题整改情况,听取2019年度食品安全工作情况汇报,研究部署下阶段工作任务。区委常委会组成人员,区人大常委会主任田青叶,区政府、区政协领导班子成员,旅顺开发区、各园区、区人民法院、区人民检察院及相关部门主要负责同志参加会议。

会议指出,食品安全关乎国计民生,习近平总书记多次就加强食品安全工作作出重要指示批示,提出了一系列关于食品安全工作的新论述新要求,对食品安全提出“四个最严”。2019年以来,旅顺口区进一步强化组织领导,压实属地责任,层层落实“四个最严”,推进“放管服”改革,完善食品安全工作各项体系机制,基本形成了食品安全社会共治的良好局面,全年未发生重大食品安全事故。当前,疫情防控阻击战取得重大成果,统筹推进疫情防控和经济社会发展工作取得积极成效,加强食品安全和保障的重要性更加凸显。

会议强调,要本着对人民高度负责的态度,始终坚持以人民为中心,从人民群众关心的事情做起,从提高人民群众满意度、获得感的事情做起,不断提升旅顺食品安全监管水平,真正做到为民谋利、改善民生。要站在促发展的高度推动工作,牢牢绷紧食品安全弦,守住食品安全生命线,为旅顺企业加快发展提供良好平台,为旅顺再添发展新动力。

会议要求,全区各级、各单位要狠抓源头治理,把好食品安全关口;要突出专项整治,严厉打击违法行为;要强化技术支撑,着力提升监管效能;要做好应急处置,有效应对突发事件。相关部门要按照部署要求,加强对全区农贸市场、海鲜市场的科学消杀、核酸抽样检测。要严格落实党政同责、一岗双责,权责一致,齐抓共管,扎扎实实做好食品安全各项具体工作,做好食品加工领域的大文章,全方位打造面向东北亚的生命健康城,为全市创建国家食品安全示范城市做出旅顺贡献。