大连 旅顺口 -- Dalian Lushunkou

旅顺信息

旅顺大樱桃正红 采摘游日渐升温

发表日期:2020年6月30日

  共有 1269 位读者读过此文  

近些年来,原生态休闲采摘游逐渐成为城市居民的休闲生活方式之一,眼下,旅顺樱桃正红,不少市民利用周末时间,携家带口采摘品尝脆甜味美的大樱桃,体验舒适惬意的田园风光。

近一段时间,每到周末,旅顺口区各樱桃采摘园周边旅游大巴、私家车排成行,在其中一家樱桃园里记者了解到,一个上午他们已经接待了400多名游客,其中不少游客都是外地专程慕名而来。

近年来,旅顺口区部分樱桃采摘园通过改造和完善园内基础设施,丰富了采摘游的内容,打造了一批集观光、采摘、休闲为一体的花园式采摘园,也吸引了不少热衷自驾游、亲子游的市民。

据统计,目前旅顺口区已建成樱桃采摘园100多家,每年接待游客20万人以上,门票收入900多万元,带动销售大樱桃达两万多吨。在为游客提供一流服务的同时,也进一步拓宽了果农大樱桃的销售渠道。