大连 旅顺口 -- Dalian Lushunkou

部门动态

区住建局开展城区燃气行业安全生产大检查

发表日期:2020年6月30日

  共有 9776 位读者读过此文  

为汲取“6.13”浙江温岭槽罐车爆炸事故教训,按照市政府关于全市槽罐车安全隐患专项排查整治工作的部署,连日来,旅顺口区开展燃气企业安全生产专项检查行动,确保节日期间旅顺燃气行业安全稳定。

从6月18日开始,旅顺住建局组织工作人员深入全区11家燃气企业的11座燃气场站,重点对各类燃气设施安全运行情况、防台防汛工作落实情况、燃气企业对燃气用户入户安检工作落实情况和燃气企业开展模拟燃气事故应急演练情况等进行全面排查。

经过连续2天排查,共计发现6处安全隐患,当场责成相关燃气企业进行整改,其中3处安全隐患已经当天整改完成,其余3处安全隐患将在一周内完成整改。

据了解,在全国第19个“安全生产月”期间,旅顺口区各燃气企业还有针对性地开展了“模拟燃气事故应急演练”,检验了燃气突发事件应急预案的执行度,锻炼了抢险队员灭火能力和紧急险情处理能力,全行业安全防范意识有了进一步提升和强化。