大连 旅顺口 -- Dalian Lushunkou

领导活动

2020年渔业安全生产月咨询日暨渔业安全应急演练活动在旅顺口区举行

发表日期:2020年7月2日

  共有 3785 位读者读过此文  

日前,由省农业农村厅、市农业农村局、旅顺口区人民政府联合主办的“消除事故隐患 筑牢安全防线”2020年渔业安全生产月咨询日暨渔业安全应急演练活动在旅顺口区举行。省农业农村厅副厅长敖凤玲,区领导郭振峰,省、市、区相关负责同志及部分渔业从业人员代表参加活动。

应急演练现场模拟渔港内发生渔船失火事故,附近渔民立即组织开展灭火、救出受伤船员等应急处置措施,同时向渔港、属地街道以及消防、120急救等部门求援。经过各方紧密配合、及时施救,事故得以及时妥善处理。渔业安全监管部门还向从业人员详细讲解了救生筏的使用等渔业安全生产常识,并为他们发放了救生衣。

副区长郭振峰在总结点评中强调,监管部门要时刻把安全生产责任扛在肩上,切实加强监管、消除隐患,维护渔业生产秩序,保障渔业从业者的人身和财产安全。同时,希望广大渔业从业者要把安全谨记在心,严格遵守休渔期各项法律法规,用实际行动维护海洋渔业资源,打造安全、稳定、可持续的渔业生态环境。

通过演练活动,不仅强化了各相关部门的责任意识、提升了协同作战水平,也进一步加强了广大渔业从业人员的安全意识和应急避险和自救互救能力。