大连 旅顺口 -- Dalian Lushunkou

领导活动

旅顺口区广泛开展多项庆祝活动纪念中国共产党成立99周年

发表日期:2020年7月2日

  共有 4968 位读者读过此文  

来源:旅顺口发布 


为纪念中国共产党成立99周年,旅顺口区各级党组织普遍开展了走访慰问、主题党日、在职党员进社区(村)、精品党课评选等内容丰富、形式多样的庆祝活动,进一步激励全区各个领域和各条战线的党员干部守初心担使命、当标杆做表率。区委常委、开发区主要负责同志分别深入到所联系的村和社区党组织参加活动。

7月1日上午,区委书记赵红巍来到铁山街道中鸦户嘴村党总支联系点。在79岁的困难老党员谭家理家中,赵红巍详细询问了解其身体健康状况、家庭生活情况和当前面临的现实困难,并对老人家在担任18年的村支部书记期间,带领全村党员群众在改革开放初期做出的积极贡献“点赞”,称赞其是年轻党员干部的表率。在有着63年党龄、患病卧床多年的困难老党员隋清梅家,赵红巍向老人表达了慰问、关心和鼓励,并叮嘱随行街村干部要关心关注困难老党员的生产生活,让他们充分感受到党和政府的关心关怀,安享晚年。

走访结束后,赵红巍来到铁山街道党群服务中心,面对鲜红的党旗,和党员代表们一起重温了入党誓词,共同观看了《堡垒先锋筑初心》身边优秀典型微视频。开发区清苑社区、水师营街道水师营村和区人民医院在抗击疫情中的典型人物事迹和先进经验让在座的每一名党员都深受感动和鼓舞。

“人民对美好生活的向往就是我们奋斗的目标”“习近平总书记在参加十三届全国人大三次会议内蒙古代表团审议时强调,必须坚持人民至上,紧紧依靠人民、不断造福人民、牢牢根植人民……”赵红巍与大家共同学习习近平总书记的重要论述。他说,坚持人民至上,就是践行党的初心使命和根本宗旨,我们基层党员干部要走千家进万户,让密切联系百姓成为我们的日常性、基础性工作;要把党的要求与老百姓共同的所思、所想、所盼结合起来,作为最重要的任务,转化为一件件的实事,通过扎实工作努力让老百姓的生活更加安康、幸福。广大党员干部尤其是农村党员干部要主动投身乡村振兴,在致富、创富上做表率;要大力推动文明美丽乡村建设,在文明实践上做表率;要积极参与网格化社会治理,在遵规守约上做表率;要主动联系群众,在服务百姓上做表率。

赵红巍强调,基层党组织要发挥战斗堡垒作用,严格按照《中国共产党农村基层组织工作条例》和《中国共产党支部工作条例》,加强基层党组织标准化、规范化建设;要努力把青年能人培养成青年党员,把青年党员培养成“两委”成员,激发党员队伍的新活力,为旅顺口区的高质量发展贡献党员的力量。

当天,各常委分别深入基层党支部开展主题党日活动,通过与联系点党员重温入党誓词、调研、座谈、上党课、走访慰问困难党员等方式,共同庆祝党的生日。全区各级党组织还开展了邀请疫情防控和复工复产中表现突出的党员干部讲党课、过“政治生日”、到党员思想教育基地参观学习、志愿服务等系列活动。激励全体党员干部把责任担起来、把工作干劲鼓起来,以良好的精神风貌、扎实的工作作风,在奋力夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”的战场上建功立业。