大连 旅顺口 -- Dalian Lushunkou

领导活动

旅顺口区召开2020年高考中考安全工作会议

发表日期:2020年7月6日

  共有 3450 位读者读过此文  

近日,旅顺口区召开2020年高考中考安全工作会议,总结2019年考试招生工作,对今年旅顺“两考”工作进行全面动员和部署。副区长、区招委会主任郑旭出席会议并讲话。

会议强调,今年“两考”是疫情防控常态化下的首次大考,各招委会成员单位要把服务保障高考和中考作为当前的重中之重来抓,做好组考防疫工作方案和应急预案、加大组考防疫保障力度、全覆盖做好考生和涉考人员健康监测等工作,确保为学生考试创造安全良好条件。

会议要求,各相关单位要深刻认识“两考”工作的严峻性、复杂性,增强做好“两考”工作的责任感和使命感。要清醒认识“两考”工作所面临的疫情防控、考试时间变化、中考录取制度改革、考试安全工作等方面的挑战,拿出战时状态、战时标准、战时举措,抓住重点环节,守住安全底线,营造良好环境,提升服务水平,以最高标准、最严要求、最高水平,确保实现健康、安全、平稳、温馨、诚信“两考”的目标。

据了解,今年高考时间为7月7日和8日,旅顺口区参加高考人数为1275人。中考时间为7月17、18、19号三天,参加考试人数2047人。截至目前,区招委会已出台多项涉及防疫及组考的预案、方案;同时,“两考”期间的防疫物资已储备充足、考务安排有条不紊,人员配备和培训均已到位。考试期间,招委会成员单位将倾力保障“两考”工作平稳、安全、顺利。