大连 旅顺口 -- Dalian Lushunkou

领导活动

副市长靳国卫调研中车大连旅顺基地

发表日期:2020年7月6日

  共有 4490 位读者读过此文  

来源:旅顺口发布


7月1日,大连市副市长靳国卫带领市政府办公厅、市工信局等市直部门领导到旅顺口区中车大连机车旅顺基地开展调研。旅顺口区区长冷雪峰、开发区管委会副主任刘健陪同调研。

靳国卫一行来到中车大连机车旅顺基地生产车间,听取了中车大连机车车辆有限公司当前和“十四五”战略发展目标、业务总体规划以及依托大连市大力发展轨道交通产业集群的情况介绍,并详细询问了中车大连公司基地搬迁建设、产业转型发展、工业遗产保护等方面情况。

冷雪峰介绍了旅顺口区支持和推动基地发展相关工作的开展情况,并汇报了下一步围绕大机车龙头公司扶持培育招引一批上下游配套企业,做强机车板块产业链的发展思路。

靳国卫对旅顺口区的相关工作和大连机车的创新发展成果给予了充分肯定,要求市相关部门继续大力支持大连机车发展,在项目建设上全力做好服务指导工作。他希望旅顺口区政府能够继续为企业做好服务保障,依托企业做好做强机车产业。同时,希望大连机车能够抢占先机,在技术创新上占据制高点,在新产业发展上创造优势,保持稳步快速发展的良好势头,带动全市轨道交通产业集群发展壮大,为大连市社会经济高质量发展贡献新的更大力量。