大连 旅顺口 -- Dalian Lushunkou

领导活动

副市长温雪琼视察旅顺口区2020年高考准备工作

发表日期:2020年7月6日

  共有 4947 位读者读过此文  

来源:旅顺口发布


7月2日,大连市副市长温雪琼带领市教育、保密、卫健等相关部门,联合检查旅顺口区高考前准备工作。旅顺口区领导冷雪峰、郑旭陪同检查。

温雪琼一行先后来到旅顺实验中学和区教育局,实地察看了考场的监控,考点门前隔离区域、考生入场通道设置,体温检测、安全入场检查流程,以及模拟考生突发高热后,考点的应急处置等情况,并听取了高考准备工作情况汇报。温学琼对旅顺口区委、区政府高度重视高考工作,准备工作着手早、责任落实细的做法给予充分肯定,并对下一步工作提出了要求。

温雪琼强调,高考事关千家万户,各地区各部门一定要充分认清今年高考工作重要性、复杂性。针对可能发生的疫情防控升级、恶劣天气、自然灾害、试题泄露、大规模舞弊、媒体炒作等突发事件,要强化应急预案;强化现场主考责任,发现与高考规定不符的任何异常情况都要及时报告、处理;强化考试安保工作,加强试卷安保、严肃考风考纪,确保各项工作万无一失。