大连 旅顺口 -- Dalian Lushunkou

领导活动

副区长郑旭主持召开旅顺口区高考考前工作会

发表日期:2020年7月8日

  共有 3818 位读者读过此文  

7月7日到8日两天,旅顺口区1252名高考考生走进考场,参加2020年高考。这也是旅顺口区在疫情常态化防控背景下迎来的首次全国性考试工作。7月7日一早,旅顺口区副区长、区招委会主任郑旭在区教育局教育考试监控中心主持召开考前工作会议,了解考前准备情况,部署考试工作。同时,旅顺口区公安、交警、卫健、城管、消防、电力等多部门周密部署、协同配合,全力以赴为广大考生营造舒适安全的考试环境,确保旅顺高考工作顺利开展。

在向市考务工作委员会汇报旅顺考点准备情况后,郑旭要求,全区各相关部门要任务到岗、责任到人,公安部门要重点把控考点门口人员的聚集,防疫部门启动绿色通道,做到全程管控,无缝对接,确保实现平稳、健康、平安、温馨、诚信的高考目标。

据了解,旅顺口区高度重视新冠疫情防控常态化下高考组考工作,认真贯彻落实教育部、省、市2020年高考安全工作会议要求和相关指示精神,按照“零失误”“零差错”“零投诉”“零违纪”“零启用”“零携带”的“六个零”目标,全力做好前期各项准备工作。旅顺口区共两个考点,68个考场、1个备用考点和3个隔离考场,高考首日没有需要启用备用隔离考场的考生。试卷由公安分局特巡警大队蓝鲨车于当天7点30分安全送达考点,相关人员立即开展组考工作。