大连 旅顺口 -- Dalian Lushunkou

领导活动

中共旅顺口区第十五届委员会第十轮巡察各巡察组进驻被巡察单位开展工作

发表日期:2020年7月10日

  共有 3435 位读者读过此文  

来源:旅顺口发布

为进一步加强党的领导,强化各级党组织管党治党的政治责任,推进全面从严治党向基层延伸,按照旅顺口区委巡察工作领导小组安排部署,区委四个巡察组于2020年7月6日进驻被巡察单位,对区委办和区委政策研究室、统战部、编委办、科技和工业信息化局、太阳沟文化产业园区、人大机关、政协机关、广播电视台8个单位党组织开展常规巡察,对退役军人事务局、城市建设发展中心、经济发展服务中心、农业发展服务中心4个单位党组织开展专项巡察。

本轮常规巡察按照“三个聚焦”的要求,以“两个维护”为根本任务,认真查找被巡察单位在贯彻落实党的路线方针政策和中央重大决策部署方面存在的责任问题、腐败问题和作风问题,强化监督职责,突出政治监督,把政治巡察与净化政治生态相结合,与整治群众反映强烈的问题相结合,与解决日常监督发现的突出问题相结合,为厚植旅顺高质量发展基础提供有力的政治保障。本轮专项巡察围绕区委区政府交办的工作任务,聚焦被巡察单位党组织在机构改革中和机构改革后的主体责任、组织实施责任、工作落实责任,着力发现和推动解决被巡察单位党组织在行政效能发挥上存在的突出问题,确保中央、省市区委机构改革的任务和要求落到实处。

巡察期间,巡察组通过听取工作汇报、列席有关会议、受理信访举报、个别访谈、查阅资料和走访调研等方式听取意见、了解情况。巡察组不干预被巡察党组织的正常工作,不履行执纪审查职责。

根据有关规定,巡察组主要受理反映被巡察单位领导班子及其成员问题的来信、来电、来访,不受理其他与巡察工作无直接关系的个人诉求、涉法涉诉等信访问题。

本轮常规巡察反映渠道区委第一巡察组,常规巡察区委办和区委政策研究室、太阳沟文化产业园区2个单位党组织,专项巡察区退役军人事务局1个党组织。如需反映问题,可在工作日的8:00至16:30拔打电话0411-86617303,或通过电子邮箱发送至lsxc1001@163.com,或投入意见箱内:区委办和区委政策研究室意见箱设在新城大街1号政府大楼7楼东侧电梯间;太阳沟文化产业园区意见箱设在旅顺口区新启街46号(文化产业园区)楼梯缓步台侧面;区退役军人事务局意见箱设在忠诚街2号民政局办公楼处。

区委第二巡察组常规巡察区委统战部、区人大机关、区政协机关3个党组织。如需反映问题,可在工作日的8:30至16:30拔打电话0411-86395199,或通过电子邮箱发送至lsxc1002@163.com,或投入意见箱内:区委统战部意见箱设在新城大街1号政府大楼9楼西侧楼梯口;区人大机关意见箱设在新城大街1号政府大楼8楼电梯口处;区政协机关意见箱设在新城大街1号政府大楼8楼西侧楼梯口处。

区委第三巡察组专项巡察区城市建设发展中心、经济发展服务中心、农业发展服务中心3个党组织。如需反映问题,可在工作日的8:00至16:30拔打电话0411-86351573,或通过电子邮箱发送至lvshunxuncha10L03@163.com,或投入意见箱内:城市建设发展中心意见箱设在忠诚街5号城建中心一楼大厅;经济发展中心意见箱设在长江路148号经发中心办公楼西外墙;农业发展中心意见箱设在春城路337号农业发展中心三楼西侧。

区委第四巡察组常规巡察区委编办、区科技和工业信息化局、区广播电视台3个党组织。如需反映问题,可在工作日的8:30至16:30拔打电话0411-39362920或通过电子邮箱发送至lsxc1004@163.com或投入意见箱内:区委编办意见箱设在新城大街1号政府大楼二楼东侧;科工信局意见箱设在新城大街1号政府大楼中间楼道二楼对面墙上;区广播电视台意见箱设在旅顺广播电视台大楼一楼西侧。

反映问题截止时间至2020年8月28日。