大连 旅顺口 -- Dalian Lushunkou

领导活动

省高考督查组对旅顺高考工作进行督查

发表日期:2020年7月10日

  共有 3665 位读者读过此文  

来源:旅顺口发布

7月8日,省政府高考督查组来到旅顺口区,督导检查我区2020年高考工作责任落实情况,对我区2020年高考工作给予充分肯定。旅顺口区委书记赵红巍、副区长郑旭及市、区相关部门主要负责同志随同检查。

督导组一行先后来到区考试指挥中心、大连市五十五中学和旅顺实验中学考点,实地查看高考期间保密工作、指挥调度以及考生进入考场和考点收卷等各项工作落实情况。

旅顺口区严格落实省市高考工作相关工作要求,按照 “零失误”“零差错”“零投诉”“零违纪”“零启用”“零携带”的“六个零”既定目标,以最高标准、最严要求、最高水平全力做好2020年高考工作。考试前,旅顺口区按照常态化疫情防控要求,组织教育、卫健、公安等相关部门联合检查、实地演练,全面排查了考生及涉考人员的健康及旅居情况,进一步完善了应对突发事件的工作流程。同时,我区还为考点和考生配发口罩7000只,调配通过式测温仪和入场通道帐篷,考场防疫箱内物资齐全充足。

为切实做好疫情防控常态化下的首次高考,我区在考前多次开展疫情防控业务培训,现场指导考点消毒通风,对考场及公共区域进行新冠病毒核酸检测,为每个考点配备1名防疫副主考和2名医护人员,考试期间还开辟了急救绿色通道,确保120救护车5分钟到达考点,现场可实现流动核酸采样,确保实现平稳、健康、平安、温馨、诚信高考。

省政府督查组要求我区严格按照国家和省市的部署,切实做好疫情防控、交通组织、食品安全、安保维稳、秩序维护等各项保障工作,进一步完善疫情防控工作方案和应急处置预案。要加强部门之间协作,精心部署、形成合力,严格落实各项安全保密措施,规范考场秩序,严肃考风考纪,确保高考顺利进行,各项工作万无一失。