大连 旅顺口 -- Dalian Lushunkou

部门动态

区档案馆开展《档案法》系列宣传活动

发表日期:2020年7月14日

  共有 9063 位读者读过此文  

日前,根据国家档案局、大连市档案局《关于做好2020年“国际档案日”宣传活动的通知》精神,区档案馆围绕“走进档案”主题,开展《档案法》系列宣传活动。

一是集中宣传,营造氛围。结合“6.9国际档案日”,档案馆开展了以“走进档案”为主题的档案普法宣传活动,利用电子屏、宣传展板、发放宣传册等方式,宣传档案法律法规知识,增强干部职工和社会民众的档案意识;二是学习研讨,提升水平。组织档案馆全体人员集体学习、讨论中共中央办公厅、国务院办公厅印发的《关于加强改进档案工作的意见》,全面提升档案馆管理水平;三是贴近群众,增强意识。积极搭建档案与公众交流平台,在档案利用过程中,大力宣传档案法律法规,增强各单位对档案收集、整理、保管和利用的责任感和使命感。今年上半年,档案馆共接待社会各界前来查档人员752人次,提供档案资料1890卷;接待电话咨询435人次。