大连 旅顺口 -- Dalian Lushunkou

部门动态

区城市管理综合行政执法局开展夜间烧烤专项整治行动

发表日期:2020年8月7日

  共有 7574 位读者读过此文  

为解决我区群众反映强烈的夜间占道烧烤带来的浓烟污染环境、垃圾乱扔、噪音扰民和食品安全等问题,为进一步提升城区市容环境质量,增强市容管理质量和效率,我局按照市局和区委、区政府工作部署要求,从5月初开始在城区内开展夜间烧烤专项整治行动。

任务专班由主管领导组织抽调城区各执法大队车辆、人员和装备,同时联系公安交警部门、市场监管等职能部门,周密部署、密切配合,形成整治工作合力。重点对主次干道、商业步行街、菜市街、中学前、太阳沟商业街和群众举报反映强烈的地点进行反复执法巡查整治,对发现的占道烧烤行为讲清法律法规,具不改正的依法依规就地清理,收缴烧烤炉具和烧烤物品,并向当事人宣传讲解市容环境和食品安全相关法律法规,做到整治清理与宣传教育相结合,经过区城市管理综合行政执法局近三个月大力整治,辖区内占道烧烤现象明显减少,市容环境质量得到有效提升,得到市民群众一致称赞。

专项行动以来,共出动执法人员410人次,出动执法车辆83台次,共收缴暂扣烧烤炉具114个,液化气罐14个,规范烧烤店铺102家。

下一步,区城市管理综合行政执法局继续开展专项整治行动,对夜间占道烧烤重点地点路段加强巡查力度,建立长效管理机制,坚决做到发现一处、整治一处、取缔一处,全力给市民群众营造一个干净美丽的市容环境。