大连 旅顺口 -- Dalian Lushunkou

部门动态

区民政局多举措精心做好“七夕节”婚姻登记工作

发表日期:2020年8月26日

  共有 5853 位读者读过此文  

8月25日是农历七月初七,是中国传统节日中最具浪漫色彩的节日——七夕节,也有人称之为中国的情人节。不少新人选择在这一天登记结婚,让自己甜蜜的爱情与婚姻更具纪念意义,希望彼此心心相印,不离不弃,天长地久。

据了解,旅顺婚姻登记处当天共接待预约登记新人32对,是平时工作量的两到三倍。但是在登记大厅内,记者却并没有看到以往七夕节新人扎堆登记的场景,只有三对新人在窗口办理手续,等候区空无一人。负责人告诉记者,在疫情防控常态化下,该处一直采取电话预约、QQ咨询审核手续方式分时分段预约办理,新人必须按照要求佩戴口罩、并扫描疫情防控行程码和辽事通健康码才能入场进行婚姻登记。

同时,旅顺口区婚姻登记处还加装了隔离玻璃挡板,每办完一轮登记都要将桌面、椅子、签字笔、复印机等进行彻底消毒,并暂停颁证和婚姻家庭辅导服务,进一步缩短了现场办理时间,确保登记高峰期不发生人员聚集。