大连 旅顺口 -- Dalian Lushunkou

部门动态

区农业发展服务中心启动秋季科普惠农行动

发表日期:2020年8月28日

  共有 6077 位读者读过此文  

近日,区农业发展服务中心启动秋季科普惠农行动,特邀中国大樱桃协会副理事长、大连市农业科学研究院果树研究所所长潘凤荣到旅顺指导大樱桃生产工作。

潘凤荣深入我区部分果园现场指导,根据果树生长情况现场解决问题,并对我区大樱桃栽培管理、老残果园改造提出指导意见。

其中,在铁山街道北牙户嘴村梁德文果园,对樱桃密植纺锤形技术修剪特性、不同物候期栽培管理侧重点及秋季常见病虫害防治方法等方面进行了深入浅出的讲解。

针对开发区小潘家村胡传国提出“老残园如何能提高经济收益”的问题,潘凤荣结合果园现状,认为该果园存在果树老化、品种落伍、病害多年累计等问题,提出通过深翻土壤、增加有机质、更新品种等多措并举进行改造,进而增加效益。