大连 旅顺口 -- Dalian Lushunkou

部门动态

旅顺开发区推行“光盘行动” 杜绝“舌尖上的浪费”

发表日期:2020年8月28日

  共有 6299 位读者读过此文  

连日来,旅顺经济技术开发区深入开展文明餐桌“光盘行动”宣传活动,大力倡导文明节俭之风,坚决杜绝“舌尖上的浪费”。

旅顺开发区机关、企业事业单位食堂和社区餐厅围绕“勤俭节约”主题,积极开展节约型食堂创建活动,在储存、加工、烹饪等环节,实施精准化管控,确保提高节约实效,并从规范制作流程入手,根据季节变化制定标准化食谱,科学确定饭菜品种和数量,有效减少损失浪费。

海花社区王韶华爱心餐厅里,随处可见“光盘行动”、“节约光荣、浪费可耻”、“垃圾分类,垃圾减量”、“光盘行动”这样暖心的宣传画,提醒就餐人员养成节约用餐的良好习惯,大家均能做到按需取餐、合理打餐,文明就餐。在食堂餐桌上,就餐人员使用的也不是一次性方便筷子,而是可以长期循环使用的环保塑料筷子。

同时,旅顺开发区在各社区也开展了“光盘行动”文明宣传活动。志愿者向社区居民、食杂店和餐饮经营者发放“文明餐桌 光盘行动”宣传海报和倡议书,引导广大居民做杜绝浪费、珍惜粮食的践行者。