大连 旅顺口 -- Dalian Lushunkou

领导活动

旅顺口区召开全区基层党建工作述职评议会

发表日期:2021年2月4日

  共有 2561 位读者读过此文  

来源:旅顺口发布


2月2日,旅顺口区召开全区基层党建工作述职评议会。区委书记赵红巍主持会议并讲话。区委常委,经济技术开发区党工委书记、党群工作部部长,太阳沟文化产业园区党工委书记、分管党建工作副主任,各街道党工委书记、副书记,区直各党(工)委书记、副书记,区“两代表一委员”代表,基层党员干部群众代表等参加会议。市委组织部相关负责人到会指导。 

会上,各街道党工委书记就抓基层党建工作作了述职,并接受评议。赵红巍逐一进行点评,充分肯定成绩,客观中肯指出存在问题,有针对性地提出下一阶段努力方向。

赵红巍指出,过去的一年,是我区发展史上极不平凡、极其特殊的一年。面对各项重大挑战和重重困难,全区基层党组织和广大党员在各项工作中,发挥了战斗堡垒和先锋模范作用。政治引领不断加强,全区党员以实际行动诠释了对党的忠诚;坚持围绕中心抓党建,在统筹疫情防控和推动经济社会发展中发挥了重要作用;基层党建工作亮点纷呈,阶段性实现了全区“零感染、零输入”目标,阶段性完成了村(社区)“两委”换届大考;聚焦优选优培优用,年轻干部培养有了新突破。

赵红巍强调,今年是实施“十四五”规划、全面建设社会主义现代化国家新征程的开局之年,是中国共产党成立100周年。进入新阶段、踏上新征程,我们要更高起点、更高要求,更积极主动谋划好基层党建工作,落实市委相关要求,选人、育人、留人,推动党建工作全面提质。

全区基层党组织和广大党员要始终把党的政治建设摆在首位,旗帜鲜明讲政治,善于从政治上把大局、看问题,善于从政治上谋划、部署、推动工作。强化理论武装,坚持理论联系实际,坚持学以致用,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。把讲政治落实到具体行动中,以政治建设为统领,把政治标准和政治要求贯穿于党的思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设、制度建设、党风廉政建设始终,融入到全区各项工作全过程。要提高基层党组织建设质量,抓实基层党组织带头人队伍建设,管理好培训好党员队伍,认真落实党的组织生活基本制度。要把握党建内涵,统筹推进各领域基层党建工作。要坚持树立正确用人导向,压紧压实主体责任,逐级扛起政治责任,统筹兼顾各个方面,激发各个年龄段干部的干事创业活力。要压实管党治党责任,深入一线摸实情,进基层、进企业、进村屯,进社区、进楼院解决实际问题,既要精准施策求实效,也要久久为功持续抓。

赵红巍强调,做好基层党建和年轻干部工作,事关全局、事关长远。全区各级党组织和广大党员要树立创先争优意识,保持争一流状态,拿出扛红旗争第一的劲头,不忘初心、牢记使命,以强烈的责任担当,不断推动基层党组织全面进步全面过硬,为厚植旅顺高质量发展基础提供坚实支撑和有力保证,以优异成绩迎接中国共产党成立100周年。

会上,区经济技术开发区党工委、太阳沟文化产业园区党工委书记,区直机关工委、区委教育工委、区委两新工委、区国投集团党委书记作书面述职。

与会人员在听取现场述职的同时,结合平时了解掌握的情况进行了民主评议。