大连 旅顺口 -- Dalian Lushunkou

领导活动

旅顺口区代表团23名市人大代表参加市十六届人民代表大会第四次会议

发表日期:2021年2月7日

  共有 2632 位读者读过此文  

来源:旅顺口发布


2月5日下午16时,出席大连市第十六届人民代表大会第四次会议的旅顺口区代表团23名市人大代表到大会驻地报到。

2月6日早8时,旅顺口区代表团召开分团会议。宣布了市委决定:成立代表团分党组,赵红巍同志担任大会党组成员、旅顺代表团分党组书记、团长;田青叶、冷雪峰同志担任旅顺代表团分党组副书记、副团长。

代表们充分酝酿了大会议程(草案)、主席团和秘书长名单(草案)。冷雪峰同志传达了大会党员负责人会议和省委常委、市委书记谭作钧,市人大常委会主任肖盛峰讲话精神。

赵红巍在讲话中要求,旅顺代表团全体市人大代表要以高度的政治责任感,珍惜政治荣誉,忠诚履行职责,积极参政议政,充分行使好民主决策权力,为大连“两先区”高质量发展增动力、激活力、凝合力。要确保选举任务顺利完成,从大局出发,严格落实习总书记讲的“讲诚信、懂规矩、守纪律”的要求,增强组织观念,与省、市委要求保持高度一致。要认真审议各项工作报告,珍惜讨论时间,立足代表本职和智慧,认真履职尽责,提出具有指导性和可操作性的意见建议,完成好审议任务。要严格遵守大会各项纪律,首先要遵守好选举纪律,严格执行“九个严禁”、“九个一律”换届纪律要求,以案为镜,切实做到敬法畏纪、以史为镜;其次要遵守防疫纪律,按照全程闭环管理要求,做好监测和防护;第三要遵守会议纪律,严格请假制度,遵守会议安排、遵守“八项规定”;第四要遵守保密和新闻宣传纪律,保管好会议材料,慎发朋友圈,涉及保密和敏感事项坚决不能对外转发。

分团会议后,党员代表出席了党员大会,全体代表出席了大会预备会议和第一次全体会议。

会议由田青叶同志主持。