大连 旅顺口 -- Dalian Lushunkou

部门动态

区市场监督管理局开展春节前农贸市场食品安全专项检查

发表日期:2021年2月10日

  共有 2061 位读者读过此文  

连日来,旅顺口区市场监管局集中开展春节前农贸市场食品安全专项检查行动,以保障春节期间食品安全和市场秩序稳定。

此次检查重点针对农贸市场肉类食品、冷冻食品、进口水果、熟食批零,杜绝来源不明的食品流入市场。查看是否存在销售“三无”、过期、变质等食品,是否存在无证经营、人员无健康证等情形。严格要求经营者落实进货查验、索证索票等食品安全管理制度,要求各经营单位在新冠病毒疫情防控期间,必须严格履行进货查验义务,索取检验检疫证明、核酸检测报告等证明文件;严把购进、销售进口食品关,落实进口冷冻食品登记追溯制度,严禁问题食品流入市场。加强对食品安全、疫情防控形势的宣传,提高食品经营主体的食品安全责任意识,引导商户认清当前疫情防控形势,落实好 “外防输入、内防反弹”及各项食品安全制度,在疫情防控期间尽量不经营进口食品。