大连 旅顺口 -- Dalian Lushunkou

旅顺信息

“睿智”安全体验中心建成并投入试运营

发表日期:2021年2月20日

  共有 1024 位读者读过此文  

日前,东北地区最大的集安全体验、专业培训、应急演练等教学研于一体的安全技术服务机构,在旅顺经济技术开发区建成并投入试运营。将为旅顺周边、东北三省乃至内蒙古地区的经济社会发展,提供优质的安全知识和技术支持。

“睿智”安全体验中心由大连睿智安全技术服务有限公司投资1亿元打造,该中心建有消防安全、生产安全、自然灾害、交通安全、社区居民安全、民防人防安全、校园安全、毒品安全体验区。体验中心采用模拟火灾逃生、地震平台感受、仿真战场体验等方式,借助VR和多媒体技术让体验者身临其境,体验中学会各类安全防护设备的使用,达到掌握逃生技能的目的。面对应急事件时,能够开展自救互救活动,提高险情处置能力,保护自身和他人生命财产安全。

据了解,大连睿智安全技术服务有限公司是一家集教学研于一体的安全技术服务机构。可为党政机关、应急行政部门、危化企业职工、社区居民等单位提供安全体验、应急演练等多种安全技术教育和培训服务。目前,安全体验中心项目正在申报国家应急管理部和教育部“应急安全宣教基地”。