大连 旅顺口 -- Dalian Lushunkou

领导活动

旅顺口区召开全区基层党建工作述职评议会议

发表日期:2020年1月22日

  共有 3016 位读者读过此文  


按照省委、市委相关工作部署要求,1月20日,旅顺口区召开全区基层党建工作述职评议会。区委书记、区委党的建设工作领导小组组长、区人才工作领导小组组长赵红巍主持会议并做点评讲话。市委组织部非公有制经济组织和社会组织党建处处长屈春光到会指导。

会上,相关党组织负责人就抓基层党建以及人才、年轻干部工作情况进行了现场述职。

赵红巍在点评中指出,2019年,在中央和省委、市委的正确领导下,全区各级党组织以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持新时代党的建设总要求和党的组织路线,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,落实基层党建重点任务,推进各项工作取得了新进展新成效。但是,我们也要清醒地看到,对照中央和省委、市委要求,聚焦旅顺高质量发展和人民群众期盼,全区的基层党建、人才和年轻干部工作还存在一些问题和不足,各职能部门要把党建和工作同部署共发展,把党建作为第一政绩,加强责任和意识,解决现有的问题。

赵红巍强调,2020年全区各级党组织和广大党员要认真践行新时代党的组织路线,严格落实省市基层党建质量提升行动计划,推动各领域基层党组织全面进步、全面过硬。要坚持把政治建设摆在首位,凝聚思想共识;要坚持全面加强组织体系建设,夯实基层基础;要坚持分领域推动,提升基层党建效能;要坚持从严落实党建工作责任,推动党建任务落地。

赵红巍要求,全区上下要深入学习并贯彻落实好习近平总书记关于做好年轻干部工作的一系列重要论述和省委、市委的相关工作意见,把建设高素质专业化年轻干部队伍摆上重要战略位置,以对党负责、对干部负责、对旅顺未来发展负责的态度,不断优化人才发展环境。要压紧压实党管人才责任,做好人才培养的分类指导;要结合我区的实际召开好全区年轻干部培养大会,推动年轻干部培养实效、实在、管用;要结合旅顺特点,制定工作举措,发挥人才公寓的作用,激励人才、留住人才。

屈春光希望旅顺口区进一步细化落实“不忘初心、牢记使命”的制度,形成长效机制;要抓实各领域基层党建工作,增强各级党组织政治功能和组织力,着力实现党的组织和党的工作全覆盖;要健全和落实党组织领导的城乡基层治理体系,发挥基层党组织在重大任务落实中的战斗堡垒作用。

0