大连 旅顺口 -- Dalian Lushunkou

优化营商环境

优化营商环境

当好新时代服务企业“店小二” 旅顺口区优化营商环境见实招

发表日期:2019年1月14日

  共有 3580 位读者读过此文  

1月10日,旅顺口区组织水师营片区13位民营企业家和“一对一”结对子区领导、区经信局、区人社局、街道领导举行“亲商富商结对子解难题”专项行动水师营片区座谈会。

会议对“亲商富商结对子解难题”专项行动提出了具体部署;结对子领导、企业代表分别作了发言;结对子双方进行了充分交流、亲密对接,企业提出了关于减轻企业负担、落实惠企政策、基础设施配套、简化审批手续、提升服务水平等五个方面17项具体问题和建议。

“亲商富商结对子解难题”专项行动是旅顺口区委区政府“八个专项行动”之一,是旅顺口区全面贯彻落实习近平总书记在辽宁考察时和在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话精神、落实全省加快民营企业发展大会精神的重要举措。这次专项行动,区委、区人大、区政府、区政协和旅顺开发区班子成员、相关部门领导和街道班子成员对全区规模以上工业企业、限额以上服务业企业、重点农业企业和高新技术企业实行“一对一”结对子,为企业提供“店小二”式的服务,并通过建立和完善“一对一”结对子各项工作制度,切实为企业排忧解难,努力做到敢“亲”真“清”,主动靠前服务、积极担当作为。服务企业要做到无事不扰、有事不拖、有求不推、有难不避,既要“近在眼前”、又要“远在天边”,着力解决政策服务、人才短缺、技术创新、资金需求、市场开拓、行政审批、要素保障等方面存在的问题,为企业营造宽松发展环境。

通过开展“亲商富商结对子解难题”专项行动,进一步畅通了政商沟通渠道、规范党政机关服务行为、倡导企业诚信守法经营理念、依法保护企业和企业家合法权益,共同营造守法诚信、风清气正、交往有道、和谐高效的良好政商环境。