大连 旅顺口 -- Dalian Lushunkou

优化营商环境

优化营商环境

旅顺口区优化营商环境 促进经济发展

发表日期:2019年1月14日

  共有 4160 位读者读过此文  

旅顺口区在经济发展中,进一步增强服务意识,提高工作效率,以简政放权,简化审批程序为重点,优化营商环境,促进经济发展。

去年以来,旅顺口区围绕经济发展,把简政放权提高审批效率,作为推进重点项目进程、服务企业发展的重要环节。对基层和企业开通“服务直通车”,实行一条龙服务,把简政放权、简化程序落实到位。全区新承接和取消、改进行政职能71项,规范部门责任清单1804项,修订中介服务清单53项,使审批手续进一步简化,缩短了审批时限。旅顺开发区还实行了“证照分离”试点工作,剥离了行政权限25项,在全市率先实行了银行网点代办营业执照的新方法。并对新港口岸通关时间压缩了三分之一,提高了货物流通效率。

为提高经济运行效率,旅顺口区进一步调整招商引资各项优惠政策,帮助企业解难题。全区对2015年以来的招商引资项目相关政策进行了全面梳理,以政策扶持帮助“中石化催化剂”等企业解决了供电配套等难题;破解了“百炼铸造”等企业的一批遗留问题,为企业排忧解难。还组织企业产能对接,帮助93家企业解决投融资等经营问题,有力地促进了企业的发展。2018年,全区新增加各类市场主体4832家,同比增长了11.8%,其中新增注册企业1450户,增长了34%。