大连 旅顺口 -- Dalian Lushunkou

优化营商环境

优化营商环境

旅顺口区召开全区招商工作会议

发表日期:2019年1月18日

  共有 2650 位读者读过此文  

1月16日,旅顺口区召开全区招商工作会议。区长冷雪峰强调,2019年区政府要全员招商、以商招商,充分调动各街道招商积极性,上下联动、形成全行业、全领域招商引资新格局。旅顺开发区管委会副主任方林,太阳沟文化产业园区管委会主任迟俊鹏参加会议。

会上,区经合局汇报了2019年招商工作计划、全区招商工作会议落实工作情况;相关部门、旅顺开发区、大阳沟文化产业园区及各街道分别汇报了2019年招商工作计划、项目包装及招商工作开展情况、落实区委区政府召开的全区招商工作会议情况。

冷雪峰指出,没有项目就没有发展、没有效益、没有后劲。只有通过引进项目才能提升经济发展质量,实现产业结构优化,提升旅顺整体形象。要围绕拉长传统优势产业链条来招商,在充分考虑到产业发展容量的基础上加快升级、形成全链条产业集群;要围绕规模效益来招商,精算综合效益;文化旅游、科研教育、电子商务、健康医养、港航经济等要围绕现代服务业来招商,要按照统一布局实施差异化发展,打造出自己的特色。

冷雪峰强调,大家要统一思想,调动全区力量抓招商,各部门要加强配合,深度融合,形成招商引资工作合力。对于重大投资项目要多个部门协同解决,实行每周调度制度。要打造一支高素质的懂经济、会谈判、善服务的“招商军团”。要加大对招商引资工作的督促检查力度,及时发现并纠正招商引资工作中的问题。强化重大投资项目督查督办,实行限时办结、超时预警、办结销号等制度,推动项目早开工、早建设、早竣工、早投产。各单位各部门要分工负责、各司其职,做好服务,加强“签约—落地—投产—达效”全程跟踪服务,加大对项目开工率、资金到位率、投产达效率等指标的考核力度,引导各地切实把功夫下在签约项目的落地见效上。要进一步掀起全员招商的新热潮,确保今年在引进新项目上取得新突破。