大连 旅顺口 -- Dalian Lushunkou

优化营商环境

优化营商环境

旅顺口区召开2019年一季度主要经济指标暨重点项目工作情况汇报会

发表日期:2019年1月21日

  共有 2558 位读者读过此文  

日前,旅顺口区召开2019年一季度主要经济指标暨重点项目工作情况汇报会。区长冷雪峰强调,要立足旅顺实际、着眼发展大局,做实做好重点项目工作,确保第一季度项目开工建设有序进行。区委常委、常务副区长夏德永主持会议。

会上,区统计局就一月份、二月份和一季度主要经济指标预计完成情况进行了分析;区财政局、税务局就一般公共预算收入、税收收入情况进行了说明。区发改局、经合局和各重点项目属地街道汇报2019年全区重点招商项目和重点项目情况及下一步工作打算。

冷雪峰强调,各单位和部门要把2019年各项工作安排落实到重点项目上,把各项工作成效体现在重点项目上。他指出,项目谋划是做好项目工作的重要前提和基础,必须坚持谋定而后动,各单位部门领导干部要有压力和危机意识,应将年初制定的年度计划,分解到月度和季度来进行安排,按时间节点逐步推进;单位之间要主动沟通、密切配合,努力做到工作对接无障碍无缝隙,项目安排无遗漏无失误,项目调度作用要发挥到位;在抓项目建设上要突出问题导向,解决好项目开工难、推进慢、见效低等问题;项目实施责任要落实到位,各服务部门、业务单位都要认清自身职责,积极主动落实责任。同时,要全力以赴服务好引进的大项目,主动进行沟通协调,做好服务,区发改局和开发区经发局,要切实起到调度和协调作用,掌握好每个项目的实际情况和存在的问题。各街道各部门必须按照时间表抓节点,抢进度,通过项目推动全区各项事业再上新合阶,以项目高质量促进经济社会发展高质量,开创旅顺高质量发展新局面。