大连 旅顺口 -- Dalian Lushunkou

优化营商环境

优化营商环境

旅顺口区举办2019中小企业融资对接会

发表日期:2019年1月24日

  共有 3430 位读者读过此文  

1月22日,旅顺口区经济和信息化局、经济合作局与农行旅顺支行共同举办2019旅顺中小企业融资对接会,大连旅顺国家农业科技园区管委会主任刘方及全区60多家有资金需求的企业代表参加了会议。

会上,区经合局介绍了旅顺产业布局及发展方向与重点,区经信局解读了扶持民营经济发展相关政策,农行大连市分行对支持民营经济发展信贷政策进行了宣讲。

2018年,农行旅顺支行主动顺应市场需要,积极转变经营理念,在服务地方经济社会发展、帮助企业做大做强等方面发挥了重要作用。截至目前,对旅顺中小企业授信额度为5.6亿元,为40家企业提供了贷款支持,其中民营中小企业38家,贷款余额2.6亿元,新增产品5项,支持了13个中小企业,为旅顺民营经济健康发展提供了金融支持。

据了解,为了支持民营企业发展,旅顺口区对创新型产业化项目和技改投资项目给予财政支持,重点支持创新能力强、科技含量高、发展潜力大的具有引领作用和颠覆性技术项目;对研发投入在1000万元以上的重大项目,按照年度实际研发费用支出给予最高30%补助,项目执行期内补助总额不超过1000万元。推进军民融合,对新获得武器装备科研生产单位保密资格、武器装备科研生产许可资格、装备承制单位资格的企业,每项奖励20万元;对经大连市认定的顶尖及领军人才给予连续2年、每年200万元项目资金支持。对中青年创新人才给予连续2年、每年50万元项目资金支持;中青年创新人才承担国家、省级科技计划项目,按政策予以配套支持。