大连 旅顺口 -- Dalian Lushunkou

优化营商环境

优化营商环境

旅顺口区召开重点工作推进暨经济运行分析会

发表日期:2019年3月4日

  共有 3377 位读者读过此文  

2月28日,旅顺口区政府召开2019年重点工作推进暨经济运行分析会,全面分析当前经济指标完成情况,进一步认清形势,明确努力方向,加快推进各项重点工作,保证按照时间节点完成全年各项目标任务。

区长冷雪峰出席会议并讲话。副区长王兆庆、郑旭、郭冀,开发区管委会副主任肖群,太阳沟文化产业园区管委会主任迟俊鹏,旅顺国家农业科技园区管委会主任刘方;各街道、区直各部门、开发区相关部门、驻区市属有关单位、有关事业中心主要负责同志参加会议。会议由副区长王兆庆主持。

会议听取了相关部门关于招商引资和“规划引领提质招商”专项行动工作情况、重点项目工作情况、全年经济指标任务及一季度预计完成情况及“亲商富商结对子解难题”、“攻坚破解政府债务风险”、“净地腾空间”、“土地集约利用”专项行动等工作情况的汇报。

会上,刘方就“规划引领提质招商”、“亲商富商结对子解难题”“攻坚破解政府债务风险”三个专项行动进行点评;王兆庆就“净地腾空间”和“土地集约利用”两个专项行动开展情况作了进一步说明。

冷雪峰指出,召开重点工作推进暨经济运行分析会是实打实抓好市委全会、区党代会、市区两级“两会”任务和“八个专项行动”有效落实的重要举措。落实这些任务和要求,时间紧、任务重,需要大家进一步统一思想,振奋精神,抢前抓早,全身心地投入到工作中来。

冷雪峰强调,全区上下要切实增强紧迫感,点燃干事创业的激情。要抓住工作重点,脚踏实地求突破,全力抓“净地”,加大力度招商,加快项目建设,积极对上争取,做好改革后续工作。要不断优化营商环境,大力整治城乡环境。要抓好“两案”办理工作,抢抓农时搞好春耕生产。加快推进民生工程,抓好安全生产工作和社会稳定工作。要切实转变作风,提升工作执行落实能力。完善保障措施,为狠抓落实提供有效支撑。

冷雪峰要求,一年之计在于春,新年伊始,各项工作都要统筹谋划,抢前抓早。与会同志要尽快进入工作状态,扎扎实实推进各项工作起好步、开好局,要确保一季度实现“开门红”,为顺利完成全年任务奠定坚实基础。