大连 旅顺口 -- Dalian Lushunkou

优化营商环境

优化营商环境

旅顺口区扩大对外开放 促进经济社会发展

发表日期:2019年3月11日

  共有 2080 位读者读过此文  

近年来,旅顺口区进一步扩大对外开放,积极开展招商引资,拓宽对外合作渠道,主动融入“一带一路”发展格局中,全力打造对外开放合作新高地,促进辖区经济社会大发展。

今年,旅顺口区在经济发展中注重扩大对外开放,开拓对外合作领域。区委区政府全面部署,通过加大对外招商引资力度,积极融入国家“一带一路”经济发展大环境,融入京津冀协同发展和环渤海经济区等战略布局中,促进经济步入快车道,实现有质量发展。积极开展对外合作,进一步巩固与上海徐汇区对口合作成果,学习借鉴上海改革开放的思想观念和争先发展的先进经验,加强招商合作,努力建立上海等地区企业、资本、信息登陆东北的总部基地和东北对外开放的桥头堡,积极争取活体水生物保税仓库建设通过海关总署的批准,建设大连自贸区重要协同发展区。

旅顺口区还将出台相关政策,支持鼓励辖区企业“走出去”开拓国内外市场,寻求更广泛的对外合作,把旅顺制造、旅顺特色产品推向全国,推向世界。今年,全区外资出口额计划突破81.2亿元的目标,推进外向型经济的发展。