大连 旅顺口 -- Dalian Lushunkou

优化营商环境

优化营商环境

旅顺口区41个重点项目将陆续实施开复工建设

发表日期:2019年3月13日

  共有 1684 位读者读过此文  

旅顺口区在经济发展中,以项目建设为牵动,积极加大招商引资力度,推进重点项目建设。今年,全区计划推进重点项目40多个,并陆续开工建设。

今年,旅顺口区以高质量发展为目标,坚持稳中求进的工作总基调,紧盯全年经济发展的指标任务,进一步实施全员抓招商,积极引进重点项目,推进全区经济发展。截至目前,全区计划总投资在5000万元以上的重点项目41个,总投资259.4亿元,已累计完成投资123.7亿元,年度计划投资44.6亿元。其中,全区续建项目25项,总投资198.4亿元,年度计划投资41.2亿元。新建项目1项,总投资11亿元,年度计划投资3.4亿元。前期推进项目15个,预计总投资50亿元。

针对这些重点项目,旅顺口区已排列出时间表,逐项实施推进,落实责任制,实行领导包干、部门牵头,加强项目服务力度,推进重点项目早落地、早开工、早投产。今年的第一季度,全区的25个续建项目,计划复工14项,预计投资6.5亿元。4月份将复工项目7项,完成投资9.2亿元,5月份复工2项,预计完成投资13.2亿元。今年10月份,市重点项目旅顺新港扩建将开工建设,预计完成投资45亿元。区级重点项目万达广场也将在今年6月动工建设,年度计划投资3.36亿元。