大连 旅顺口 -- Dalian Lushunkou

优化营商环境

优化营商环境

区环保局召开全市生态环境系统营商环境建设工作会议精神传达会

发表日期:2019年3月15日

  共有 3198 位读者读过此文  

日前,区环境保护局召开全市生态环境系统营商环境建设工作会议精神传达会暨2018年工作总结、党风廉政建设会议,传达市局营商环境建设工作会议精神,总结2018年生态环境保护各项工作,部署2019年生态环境保护及党风廉政建设工作。

会议传达了全市生态环境系统营商环境建设工作会议精神,要求全局工作人员进一步转变思想观念,牢固树立群众利益无小事理念,不断提高服务能力和质量,拓宽服务渠道。 

会议强调,要从全局各项工作着手,巩固“纠四风”、“办事难”专项整治行动成果,推动全局整顿作风、优化营商环境取得实质性突破。进一步优化审批流程、精简审批手续、压缩审批时限,建立咨询服务机制和专员对接服务机制,提高工作效率和服务质量;实施“告知承诺+事中事后监管+信用评估”保障体系,构建科学、便捷、高效的建设项目环保审批体系。严格公正文明执法,严守“八项严禁”等相关要求,禁止滥用职权、越权执法等行为,注重执法过程中的教育性和说理性,做到执法和普法、处罚和教育相统一。

区环保局局长刘佳陆对2018年环保局工作进行总结,部署了2019年生态环境保护及党风廉政建设工作,并对优化营商环境、做好为民服务提出进一步要求。全局职工要按照《优化营商环境措施》进行对照检查,查找不足,制定整改措施并公布于众,全局一起抓整改,尤其要杜绝吃拿卡要报等违纪行为。做到十个永远在路上:自我教育学习永远在路上;总结反思永远在路上;感恩组织永远在路上;作风建设永远在路上;健康生活永远在路上;换位思考永远在路上;尽职尽责永远在路上;廉政建设永远在路上;执法监管永远在路上;综合整治永远在路上。