大连 旅顺口 -- Dalian Lushunkou

优化营商环境

优化营商环境

旅顺口区实施领导包项目 推进重点项目建设

发表日期:2019年3月19日

  共有 1350 位读者读过此文  

旅顺口区在今年的重点项目推进中,坚持领导包干,建立“服务秘书”,实施优质服务,提高工作效率,加快工程进度,促进重点项目早落地、早建设、早投产。

今年,旅顺口区进一步加强了对重点项目的引进和建设。全区已洽谈推进项目70多个,总投资130多亿元。为了让这些项目尽快落地,尽快投入建设,尽快投产见成效,他们实施了领导干部包项目制度,区级领导对重点项目实施包干,人人身上有担子,承担着对重点项目的服务和推进工作。并建立了重点项目的“服务秘书”和定期调度等管理机制。包项目领导深入项目企业开展工作进度调研,沉下去了解实际问题,帮助企业排忧解难,扫除项目推进中的障碍。并实施了全周期管理模式,挂图指挥作战。区发改委每月召开调度会,区政府每两个月进行一次项目调度,每季度全区召开固定资产投资重点项目推进协调会,按照《固定资产及重点项目推进管理责任状》确定任务分工,明确责任部门,确保各个重点项目快速推进,按期动工,早日投产,促进全区经济的发展。