大连 旅顺口 -- Dalian Lushunkou

优化营商环境

优化营商环境

旅顺口区开展“亲商富商结对子解难题”专项行动

发表日期:2019年3月20日

  共有 2988 位读者读过此文  

旅顺口区积极开展“亲商富商结对子解难题”专项行动,深入企业听意见、送信息、解难题,提高服务质量和水平,推进重点项目建设,促进企业经济发展。

今年,旅顺口区在辖区和相关部门和各街道开展了“亲商富商结对子解难题”专项行动。采取多种方式与各产业园区的重点企业结对子,包项目,建立联络员制度,为企业提供有效的服务。全区各级领导与企业密切联系,对接率达100%。他们深入企业调查研究,听取企业的意见和建议,了解企业生产中存在的各种难题,帮助解决处理。全区累计接到110家企业反映的问题231个,通过梳理积极帮助解决,并完成备案73单,全部转到相关部门办理,转办率达100%,并向企业传送各方面政策信息23件。

全区还建立了对接企业“联络员微信平台”,传播相关信息和各项政策。区相关部门还对企业联络员进行培训,提高他们为企业服务的水平。区科技和工业信息化局、商务局和相关金融部门还召开了“中小企业融资对接会”,帮助企业融资发展。

旅顺口区还把“亲商富商结对子解难题”专项行动作为长效机制,加强规范管理,扩大影响力,提高服务质量,并通过专项行动,提高企业的积极性,进一步推动了“以商招商”工作的开展,促进了全区经济有质量发展。