大连 旅顺口 -- Dalian Lushunkou

优化营商环境

优化营商环境

旅顺口区扶持奖励技术创新 促进产业转型升级

发表日期:2019年6月10日

  共有 2429 位读者读过此文  

旅顺口区认真实施创新驱动发展战略,扶持奖励科技创新,支持企业研发创新技术和产品,培育出一批知识产权核心技术,带动了地区工业产业转型升级。

为促进辖区机械制造产业的创新发展,旅顺口区落实对企业的扶持奖励政策,先后出台《旅顺口区关于全面实施创新驱动发展战略,加快建设科技创新创业创投基地的意见》和《旅顺口区推进大连国家创新示范区建设三年计划》以及科技创新扶持奖励政策措施等,加大资金扶持和奖励力度,支持企业开展产品、技术的创新研发,建立科技型企业集群,提升企业科技水平和市场竞争力。到目前,全区已有国家认定的高新技术企业55家,工程技术研发中心和重点实验室等科研院所49家,各企业的科技研发取得了成效。中远海运川崎智能制造数字化车间项目,实现了船舶数字化研发设计与制造一体化的新模式,成为国家智能制造试点示范项目。大连亚明公司轻量化汽车关键压铸件及模具智能制造新模式应用项目和汽车压铸件及模具生产数字化网络集成创新应用项目,先后获得国家智能制造应用项目、国家工业互联网网络化改造集成创新应用试点示范项目和中国压铸件产业综合实力50强企业的称号。这些技术创新成果,有力地带动了辖区传统产业的转型升级,对旅顺口区科技型企业的发展起到了助推作用。