大连 旅顺口 -- Dalian Lushunkou

优化营商环境

优化营商环境

大连健康科技产业高峰论坛在旅顺举行

发表日期:2019年6月18日

  共有 754 位读者读过此文  

日前,“大连健康科技产业高峰论坛”在旅顺口区举行。

本次论坛由旅顺口区人民政府和鑫创科技共同主办,旅顺口商务局、鑫创(大连)健康产业发展有限公司共同承办。国家卫生部原副部长、中国医院协会原会长曹荣桂,旅顺口区领导冷雪峰、刘宝德、王兆庆、杜芙蓉,区相关部门负责人以及来自北京万东医疗集团、中关村生命科技研究院等专家学者参加会议。

旅顺口区区长冷雪峰在讲话中指出,旅顺口区是一个充满故事、充满发展希望的城市,是辽宁省唯一的省级绿色经济区,一个旅顺口,半部中国近代史。百年沧桑的旅顺口是著名的港口城市、旅游城市,也是一个科技之城,健康医养纳入了大连市发展规划,希望鑫创科技进入旅顺口后,可以带动全区健康医养产业的发展,希望更多的有识之士关注并参与到旅顺口的建设中。

本次论坛活动汇集了政府领导、行业专家,共同为鑫创国际健康科技小镇的发展献言献策,奠定了小镇项目高速发展的理论基础。除了嘉宾演讲,还举行了小镇战略合作企业的签约仪式,15家企业同大连鑫创国际健康科技小镇签订了合作协议,共同促进小镇的健康产业聚集,助力产业发展。

据了解,鑫创国际健康科技小镇位于旅顺口区龙头街道,总占地面积6000亩,规划建筑面积400万平方米,总投资300亿元,是集产业、商业、住宅于一体的产业新城项目。小镇位于旅顺口区龙头产业园北部,距机场28公里,距高新园区核心区15公里。小镇积极践行“健康中国”国家战略,重点关注人工智能、大数据、增强现实等新兴技术赋能健康产业,打造医疗制造、健康培训、健康科技、健康服务等多元化产业发展方向,小镇目前已建成建筑面积1万平方米的小镇会客厅,整体展示小镇项目的整体布局及远期愿景。