大连 旅顺口 -- Dalian Lushunkou

优化营商环境

优化营商环境

旅顺口区举行“匠心筑梦、幸福旅顺”暨2019年旅顺口区技能大赛颁奖仪式

发表日期:2019年7月15日

  共有 744 位读者读过此文  

7月11日,旅顺口区举行“匠心筑梦、幸福旅顺”暨2019年旅顺口区技能大赛颁奖仪式。区委副书记孙家平,区委常委、常务副区长夏德永以及市、区人社部门相关负责人出席仪式并为获奖单位和个人颁奖。

颁奖仪式上,大连中车大齐车辆有限公司陈岩等8名“旅顺工匠”以及在全区职业技能大赛中涌现出的电焊工比赛的前10名和车工比赛的前10名技术能手受到了表彰。大连海顺重工环保设备有限公司等6家企业获得职业技能大赛优秀组织奖,大连中远海运川崎船舶工程有限公司等8家企业获得职业技能大赛特殊贡献奖。大连工匠王有君获得特别奖。

夏德永代表区委区政府,向受表彰的企业和个人表示祝贺,对辛勤工作在全区各条战线上的职工表示崇高的敬意。他强调,旅顺绿色经济区高质量发展需要技能人才的参与和支撑,通过弘扬工匠精神,激发全区广大职工的劳动热情,提高劳动技能,集聚推动高质量发展的强大力量。区委区政府将深入实施工匠培养工程,注重技工教育培训和技能人才的使用,为各类人才在旅顺施展才华搭建更广阔的舞台。他希望广大职工以旅顺工匠和技能人才为榜样,学习劳模精神,工匠精神,立足本职,钻研技术,为共建旅顺美好家园作出新贡献。