大连 旅顺口 -- Dalian Lushunkou

民意征集

旅顺口区人民政府办公室关于公开征集对2016年重点民生工程和政府工作意见、建议的公告

发表日期:2015年11月6日

  共有 9637 位读者读过此文  

为全面贯彻落实党的十八大及十八届三中、四中、五中全会精神,巩固和拓展党的“三严三实”专题教育成果,切实解决人民群众最关心、最直接、最现实的利益问题,谋划好2016年政府工作,区政府决定,在全区范围内公开征集对2016年重点民生工程和政府工作的意见和建议。请广大居民围绕社会普遍关注、群众普遍关心、亟待解决、可行性强的热点难点问题,围绕加强政府全面建设,提出意见和建议。

一、征集时间

从公告之日起,截止到2015年11月30日。

二、征集原则

按照“以人为本、普遍受益、量力而行、当年办结”的原则,坚持把群众呼声和需求作为政府决策的主要依据,重点征集群众反映最强烈、最迫切需要解决以及对全区经济和社会发展具有重大影响的事项。

三、征集内容 

(一)重点民生工程方面

着眼于增强民生工程的科学性、实效性、针对性、普惠性、可行性,真正把民生工程打造成为集中民智、顺应民意、贴近民情、排解民忧的“民心工程”,主要包括就业创业、社会保障、教育、文化、体育、医疗卫生、住房保障、环境治理、平安创建、食品药品安全、城市基础设施建设、困难群体救助等方面内容。

(二)政府工作方面

着眼于提高行政效能、优化服务环境、加强政府自身建设,坚持创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,主要包括2016年全区经济社会发展思路、目标任务、重点工作,以及需要区政府加强和改进的事项。

四、征集方式

来信地址:旅顺口区新城大街1号区政府办公室督查科,行政大楼523室,邮编:116050,信封左下角注明“政府意见征集”字样。

电子信箱地址:lskmsgc@163.com

联系电话:86395139,联系人:王丽、王诏。

网站地图 | 关于我们

版权所有:大连市旅顺口区人民政府技术支持:大连同翔科技有限公司

辽ICP备05011532号