大连 旅顺口 -- Dalian Lushunkou

民意征集

关于举办“最美旅顺口·醉人太阳沟”四季摄影大赛、风景写生大赛和“太阳沟”创意LOGO设计大赛的启事

发表日期:2016年10月21日

  共有 7343 位读者读过此文  

旅顺口,坐落在辽东半岛最南端,历史悠久,天然形胜,两海交汇,天下奇观,尤以军港闻名于世,素有“一山担两海,一港写春秋,一个旅顺口,半部中国近代史”之说。

太阳沟,位于旅顺老城区,背山向海,文脉悠长,古迹众多。区域内现有国家级文物保护单位4处,省级18处,区级3处,区级不可移动名录25处。在核心区2,14平方公里的土地上,有百年以上俄式建筑90栋,日式建筑263栋,既有清废帝溥仪、清肃亲王善耆、著名学者罗振玉等历史名人故居,还有以满蒙物产馆、关东军都督府、关东军司令部、高级官员和重要将领的官邸等为代表的一批遗存建筑,具有很高的历史和艺术价值,素有“世界露天建筑博物馆”的美誉,是我国近代历史遗迹最多、保存最完整的街区之一。

太阳沟自然景观优美,内有百年古树816棵,各种乔木8700余株,火炬松、樱花等名贵树木花卉与欧亚古典建筑交相辉映,集近现代战争历史遗迹的历史文化、皇帝王公的名人文化、中西合璧的建筑文化、旅顺军港的海洋文化、天然花园的生态文化于一体,形成了幽静雅致的历史文化街区。

2014年12月,太阳沟被辽宁省批准为“省级文化产业试验园区”,2015年11月,大连市人民政府批复了“大连旅顺太阳沟文化产业园区管理委员会”编制,确定了影视传媒、文化博览、文化旅游、特色商业产业发展方向,太阳沟正以开放、融合的姿态迈向新时代。

走过旅顺太阳沟花海的春天、浪漫的夏天,金黄的秋天,隽永的冬天,在日月轮回的四季,旅顺太阳沟每天都在上演最美的一幕。

为提升旅顺口的知名度和美誉度,展示秀美的自然和人文景观,自2016年10月21日起,“最美旅顺口·醉人太阳沟”四季摄影大赛、风景写生大赛和“太阳沟”创意LOGO设计大赛(以下简称三项大赛)盛装启幕。

大连市旅顺太阳沟文化产业园区管委会以开放的胸襟,诚挚邀请全国美术界和摄影界的朋友们走进旅顺口,走进太阳沟,在从容曼妙的时光里,共同品评海滨小城的独特魅力。

一、三项大赛具体要求

(一)四季摄影大赛

1、国内外摄影家、摄影爱好者、市民手机摄影爱好者均可投稿参赛。

2、参赛作品必须是2016年10月-2017年11月前拍摄的原创作品,不接收其他摄影比赛中获奖入选的作品。

3、参赛作品风格不限,黑白、彩色均可,单幅、组照不限,组照4-6幅、每组按一幅作品计。作品规格为每幅12寸,不装裱,提交参赛作品的同时提交电子文件(JEPG格式,短边不低于1500px)。

4、参赛作品不得人为去除原始拍摄信息,不得加LOGO、水印、修饰性边框。谢绝提供电脑创意和改变原始影像的作品,照片除可作亮度、对比度、色饱和度的适度调整及构图剪裁外,不得用电脑或传统暗房技术作合成、添加、删除、大幅度改变色彩等技术处理。

(二)风景写生大赛

1、全国美术工作者、各大高校学生均可投稿参赛,所有参赛作品应遵循实地写生的原则进行创作,每位作者投稿数量不超过4件。

2、作品尺寸:中国画不小于34×45cm、不大于200×200 cm;油画不小于50×60cm、不大于200×200 cm;水粉、水彩画不小于四开、不大于全开;速写作品不大于四开。

3、作品初选入围后,即取得获奖提名资格,待作品确认、验证后,主办方会书面通知作者将作品原件邮寄到指定地点。中国画需自行装裱,油画、水粉、水彩、速写需自行装框。

(三)“太阳沟”创意LOGO大赛

1、“太阳沟”创意LOG0可由字母、图形、文字等组成。在确保原创的基础上,LOGO设计要与园区文化定位有关联,适合园区的特征,充分反映地域特色、文化特色及历史内涵,创意表达准确,构思新颖,设计简洁、图案清晰,美观大方,便于记忆,视觉冲击力强,具有时代感和艺术性,识别度高、寓意可读可解等特色文化内涵。

2、LOGO设计风格简洁、时尚、大方,识别性强,寓意深刻,要考虑形象后期的演变设计、适合于终端活动和推广,适合平面展示等宣传途径。

3、设计稿件以平面、3D、手绘等形式均可,参赛作品以电子格式或光盘、U盘形式提交。作品需提交展示稿和电子稿,展示稿为A4幅面的精细彩色打印稿;电子稿要求提供设计稿(应为coredraw或 photoshop格式)和展示稿的JPG格式,分辨率不低于300DPI(像素/英寸);文字说明为 word格式,应包括图案、设计理念和创意说明文字。

二、三项大赛时间安排

四季摄影大赛:即日起至2017年10月31日

风景写生大赛:即日起至2017年10月31日

太阳沟创意LOGO大赛:即日起至2017年1月15日

参赛作品以寄出邮戳时间为准。

三、奖项及奖金设置

1、四季摄影大赛

作品设金奖2名,奖金10000元;银奖5名,奖金5000元;铜奖10名,奖金2000元;优秀作品奖20名,奖金500元;获奖提名作品100幅,无稿酬。

2、风景写生大赛

按照绘画门类,写生大赛分为油画类、中国画类、水粉画类、水彩画类、速写类五项。其中,每项设金奖1名,奖金10000元;银奖2名,奖金5000元;铜奖5名,奖金2000元;优秀作品奖10名,奖金1000元;获奖提名作品200幅,无稿酬。

3、太阳沟创意LOGO大赛

作品设金奖(采用奖)1名,奖金50000元;优胜奖2名,奖金5000元;优秀作品奖10名,奖金1000元。

三项大赛所有获奖的参赛作品由主办方颁发获奖证书;获奖者以最高获奖档次为准,不重复获奖;个人所得税由获奖者承担,主办方代扣代缴;主办方对三项大赛征稿启事具有最终解释权。

四、三项大赛参赛细则

1、所有参赛作品须以旅顺口区历史街区风貌、自然风光、人文景物、旅游景观为主题,摄影大赛以风光摄影类、纪实摄影类、艺术摄影类、人像摄影类为主,写生大赛以油画、中国画、水粉画、水彩画、速写为主。

2、三项大赛不收参赛费、获奖作品不退稿。主办方有权以复制、发行、展览、放映、信息网络传播、授权等方式,将获奖作品用于媒体宣传、出版画册视频、举行展览等相关宣传活动,并不再另付稿酬。

3、投稿者应保证其为所投送作品的作者,并对该作品的整体及局部均拥有独立、完整、明确、无争议的著作权;投稿者还应保证其所投送的作品不侵犯第三人的包括著作权、肖像权、名誉权、隐私权等在内的合法权益。

4、投稿作品在邮寄、发送过程中损毁、丢失的,相关损失及后果由投稿者自行承担。

5、凡选送作品投稿参赛者均视为同意本规则之所有规定,凡不符合大赛要求作品,一经发现将取消参评资格。

五、三项大赛组织机构

主办单位:旅顺口区委宣传部、旅顺太阳沟文化产业园区管委会

承办单位:旅顺文化体育广播影视局、旅顺旅游发展局、旅顺光荣街道党工委办事处、旅顺旅游集团、大连太阳沟文化产业发展有限公司

六、投稿地址和邮箱

1、投稿地址:旅顺口区光荣街道办事处(新华大街12号);邮编:116041

2、投稿邮箱:guangrongxuanchuan@163.com

3、联系人:邵蕾

4、咨询电话:0411-86381934-8018

参赛作者在提交作品时,必须提交本人的详细信息(姓名、性别、身份证号、职业、年龄,联系地址、电话和E-mail等通讯方式)。

七、其他说明

1、三项大赛由旅顺太阳沟文化产业园区管委会全权代理发布,相关工作均在旅顺太阳沟文化产业园区管委会监督指导下进行。

2、所有参赛作品由主办单位组织专家进行评选,获奖作品将在省市级相关媒体进行公示,并做专题报道,结集成册。

3、旅顺太阳沟文化产业园管委会拥有三项赛事的最终决定权,对本启事及其补充文件拥有最终解释权。

 

旅顺口区委宣传部
旅顺太阳沟文化产业园区管委会
旅顺文化体育广播影视局
旅顺旅游发展局
旅顺光荣街道党工委办事处
旅顺旅游集团

大连太阳沟文化产业发展有限公司
2016年10月21日

网站地图 | 关于我们

版权所有:大连市旅顺口区人民政府技术支持:大连同翔科技有限公司

辽ICP备05011532号